Gastronomia

Domingo, 25 de Agosto de 2019, 16:27

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56 estações

Festival Braseiro reúne 3,5 mil pessoas em Rondonópolis e serve 5,3 toneladas de carne

Por: Viviane Petroli

Da Redação Mato Grosso Agro

Foto: Festival Braseiro

Festival Braseiro

 

Varal de cordeiro, Nelore marmoreado, wagyu, hambúrguer, frango atropelado, porco na casquinha, queima do alho (arroz carreteiro), ossobuco no curanto, leitão colhido e muito mais cortes de carnes puderam ser saboreados em meio as 56 estações da 7ª edição do Festival Braseiro. O evento foi realizado no dia 24 de agosto em Rondonópolis e reuniu 3,5 mil pessoas e serviu 5,3 toneladas de carnes consolidando o festival uma referência nacional.

Assim como nas demais edições, o Festival Braseiro realizado em Rondonópolis também conta com cunho social, onde todo o lucro obtido será revertido para 13 instituições filantrópicas beneficentes.

Em Rondonópolis, cidade ao qual o festival mato-grossense nasceu, estiveram reunidos mais de 350 churrasqueiros voluntários no Villa Toscana Residencial, local do evento, além de 150 voluntários em diversas áreas, como na portaria, nos bares e no recolhimento de resíduos recicláveis.

O festival contou com a presença de pessoas de diversas partes de Mato Grosso, do Brasil e até mesmo de outros países, inclusive em meio aos churrasqueiros. Alessandro Spiga, 29 anos, mora em Milão, na Itália, e está há duas semanas no Brasil a trabalho. “Minha tia falou que é o maior Festival de carne do Brasil. É um evento muito belo, gostei das estações, as carnes são maravilhosas, a organização muito bela. É importante participar de um evento que ajuda os mais carentes, a finalidade do Festival é muito bonita. Encontrei pessoas de São Paulo, outros estados do Brasil, vi que é um evento de grande dimensão nacional e transmite os valores de Mato Grosso”, afirmou o italiano, acompanhado da tia Ludovica Riva e uma amiga.

Os amigos de Brusque (SC) Jair Francisco Maestri e Valdinei Turacci, afirmaram terem ficado surpresos com o festival. “Conheço algumas pessoas que já tinham vindo ao Festival Braseiro e queríamos conhecer. O evento está ótimo, fiquei surpreso com o número de pessoas que participam, que vem e colaboram com a causa social. Achei muito bom, lá em Blumenau tem o OktoberFest, em Brusque temos a nossa e foi ótimo conhecer o Braseiro”, disse Jair.

Valdinei Turacci comentou que “Queria conhecer Rondonópolis e aproveitamos o período do Festival Braseiro para vir, pois já tinha ouvido falar do evento lá em Brusque. Quando chegamos, não sabia que era beneficente, isso é muito bacana. É um evento muito grande, com muita gente, muitas estações”.

Foto: Festival Braseiro

Festival Braseiro

 

Segundo o presidente o presidente da Associação e idealizador do evento, Marco Tulio Duarte, o Festival Braseiro se tornou referência nacional em função da união de voluntários que se preocupam em ajudar quem mais precisa.

“O Festival Braseiro é preparado com muito amor e carinho, pois é o único com cunho beneficente. Pessoas do Brasil nos prestigiam para ajudar as entidades, e apreciam muita comida boa, e para todos os gostos: bovina, ovina, suína, peixes, aves. Nós somos meros instrumentos para o projeto acontecer, para ajudarmos as entidades, os voluntários são os responsáveis. A grande energia e combustível, para que esse projeto aconteça, depende de cada uma das pessoas que trabalham. Agradeço aos churrasqueiros, voluntários, aos que trabalharam no evento e aqueles que prestigiaram para ajudar quem mais precisa”, agradeceu Marco Tulio Duarte.

Referência nacional

Morando em Cuiabá há 7 anos, o argentino Francisco Coria, conhecido como Chico Parrillero, comandou a Estação Raquete e confirmou que o Festival Braseiro é referência nacional. “Sou argentino, já participei do Braseiro outras vezes. Vejo o Brasil crescendo nos festivais e consumo de carnes, buscando novos conhecimentos e sabores. O festival de carnes é legal porque as pessoas podem degustar um pouco de cada carne. O Festival Braseiro é sensacional, é o único evento filantrópico, e eu já participei de inúmeros festivais no Brasil e na Argentina, mas o Braseiro é destaque. Que eu saiba, é o único com o perfil social, que ajuda as pessoas que precisam através das entidades filantrópicas”, observou.

Foto:Festival Braseiro

Festival Braseiro

 

Gustavo Zambiazi percorreu 700 km de Sinop até Rondonópolis com a família. Foram 12 horas de viagem para comandar a Estação Costela Defumada. “Viemos pela causa, é gostoso estar aqui. Participo e organizo eventos de carne pelo Brasil. Mas, com causa social, nenhum evento tem como esse, por isso a gente abraça a causa no Festival Braseiro. É um evento conhecido nacionalmente, já está no calendário de eventos de carne. O Festival Braseiro é referência, todos que realizam festivais de carne se espelham nesse evento”.

A família Zambiazi, inclusive, esteve presente em outra estação: a da Fraldinha América. Eduardo Zambiazi, irmão de Gustavo, mora em Alagoinhas na Bahia. São 3.700 km de distância de Rondonópolis. "Estive em Sinop para visitar a família, o meu irmão falou sobre o Festival Braseiro e resolvi adiar a volta para vir ao evento. O Festival Braseiro tem nome, é referência, conhecido no Brasil inteiro. Não podia faltar nesse evento, que é grandioso, tem a questão social e é muito bem organizado”.

Na 7ª edição do Festival Braseiro, fora sete horas de serviço ilimitado nas 56 estações de carnes e acompanhamentos, além de acesso ao bar (cerveja, refrigerante e água) e seis atrações musicais diferentes em dois palcos simultâneos.

As 13 instituições de Rondonópolis beneficiadas são: Lar Cristão, Santa Casa, Lar dos Idosos, Louis Braile, Rotary - Vila Operária, Casa do Adolescente, Associação Boa Semente, Associação Laura Vicunha, Unidade Municipal Jonas Cavalvanti (UMEI), Associação Rondonopolitana de Deficientes Visuais (ARDV), Associação de Pacientes Oncológicos de Rondonópolis (APOR), Paróquia São Domingos Savio - Restauração Recanto Fraterno, Associação Rondonopolitana de Pessoas com Transtorno Autista (ARPTA).

 

*Com informações Assessoria de Imprensa Festival Braseiro

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