Gastronomia

Domingo, 14 de Abril de 2019, 09:45

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300 ANOS DE CUiABÁ

Abrasel realiza Festival Gastronômico em 30 restaurantes até dia 20

Por: Viviane Petroli

Da Redação Mato Grosso Agro

Foto: Divulgação/Abrasel-MT

Picanha Grand Toro Abrasel

 

Até o dia 20 de abril em 30 restaurantes de Cuiabá o consumidor poderá encontrar pratos participantes do Festival Gastronômico: Cuiabá 300 anos por preços que variam de R$9,99 a R$99,99. A ação teve início dia 08 de abril, aniversário da capital mato-grossense, e é uma iniciativa da Associação de Bares e Restaurantes de Mato Grosso (Abrasel-MT).

O festival vem sendo realizado pela Abrasel-MT nos últimos anos com o intuito de promover a gastronomia local.

“O Festival 300 anos vem para valorizar a gastronomia e os ingredientes locais. São pratos promocionais, de R$9,99 a R$99,99. O nosso intuito é fomentar ainda mais o turismo gastronômico, levando a população para dentro dos restaurantes”, pontua o presidente da Abrasel-MT, Fernando Medeiros.

Conforme a Abrasel-MT, há pratos para todos os gostos. Participam desta edição os restaurantes Varadeiro, Bar do Edgare, Japidinho, Chopão, Boi Gril, Bar do Jarbas, Bar do Alemão, Barba Grelha e Bigode, Bom Grille, Cantina Italiana, Cupim Bar, Filippo, Grand Toro, Hora do Chopp, Mirantes das águas, Mundareu, Pomodori, Ritorna pizzaria, Talavera, Marollo, Meats Grill, Santô, Rock Bruguer, Maluti, Marido na cozinha Rotisserie, Taberna portuguesa, Seu Majó, Money Money, Salomé e Galeto Cuiabano.

Para quem gosta de hambúrguer, o “Cuiabaninho” é uma ótima pedida, feito pelo restaurante Barba, Grelha e Bigode, além desse há o lanche servido pelo Rock Burguer, denominado “Strauss”. Também estão presentes no menu do festival pratos com o tradicional ingrediente da cuiabania: o peixe. Estão incluídos pratos como: Filé de pintado à parmegiana (Bon Grillê); La minuta cuiabana, com peixe frito (Filippo); Ventrecha de pacu ( Marollo Restaurante); Mojica de pintado com farofa de banana (Talavera); Bacalhau ao Forno (Taberna Portuguesa); “Pintado a Belle Meuniêre” (Money Money); e um rodízio de peixe (Mirante das Águas).

Ainda, há opções para aqueles que preferem carne vermelha. O prato “Tradição Cuiabana”, é servido pelo Choppão; o Grand Toro Steak House criou o “Steak de picanha grelhado na Parrilla”; “Prime Rib ao rot com nhoque de abóbora e farinha de Poxoréu” é o prato oferecido pelo Maluti – Boteco e Bistrô; o Meat’s Grill Steak House serve o “Picanha do Cheff”; o “Chuck Beef” é oferecido pelo Boi Grill Meat Club; e, por fim, o Cupim Bar oferece o “Cupim na Mostarda”.

Os pratos oferecidos não param por aí. Alguns restaurantes fizeram inovações e juntaram ingredientes da culinária cuiabana com os de outras culturas, como o “Skin com Banana” feito pelo Japidinho; A pizza de revirado cuiabano oferecida pelo Ritorna e o “Poke de Pintado Crocante” elaborado pelo Santô Oriental Healthy.

Por fim, há pratos tradicionais cuiabanos, como “Maria Izabel e banana frita” (Marollo); “Maria Izabel com feijão empanado e banana frita” (Varadero); Risoto de carne seca com banana verde (Hora do Chopp); arroz italiano com carne serenada e banana da terra (Pomodori); Risoto de Maria Izabel (Pomodori); Baião Cuiabano (Marido na Cozinha – Confort Food); bolinho de carne ao molho de alcapras (Bar Edgare); Comida de boteco – pastel cuiabano (Bar do Jarbas); e o arroz de moela com purê de banana da terra e farofa de cebola tostada (Galeto Cuiabano). Além de todos esses pratos cuiabanos, se você prefere uma massa, a Cantina Italiana está vendendo um nhoque ao molho 4 queijos, e o pelo Salomé Bar oferece Palmito Recheado.

Hoje, setor de bares e restaurantes de Cuiabá é responsável por cerca de 30 mil empregos diretos e indiretos.

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